МСК: +7(499)7030565
                СПБ: +7(812)9236455

Подробнее о гарантиях и советы как правильно выбрать зонт.

Опубликовано: 19.02.2013

Наши покупатели часто спрашивают о надежности зонтов и гарантиях, поэтому мы подготовили  самые основные рекомендации для их надежной эксплуатации.

Наши основные рекомендации.

Самыми уязвимыми моделями являются легкие мини-зонты. Дело в том, что решая проблему облегчения и уменьшения размера , производитель вынужден применять в производстве облегченные  материалы (алюминий , пластик и т.д.), а для уменьшения размера- увеличивать количество сложений. Поэтому эти зонты Не предназначены для сильного ветра, их Не нужно носить на дне сумочки, заваливая сверху тяжелыми предметами, и желательно Не ронять, это- хрупкие зонты и  деформация спиц и штока в таких случаях будет неизбежной. 

Чем больше сложений у зонта тем больше риска разболтаться коленям у штока. При выборе зонта изначально проверьте не болтаются ли сочленения, опять же складные зонты со сложениями более 3-х, не предназначены для сильного шквалистого ветра.

При выборе механизма открывания у складного зонта, помните одно золотое правило- чем проще, тем надежнее . Самым надежным является механический зонт, он и надежен и легче остальных ( в силу отсутствия дополнительных механизмов) , его всегда возьмут в ремонт если что.

Вторым по надежности являются зонты-полуавтоматы, с одной стороны он легко открывается одной рукой, с другой- у него  отсутствует сложный механизм сворачивания  купола, который является самым уязвимым местом и при этом утяжеляет зонт. 

Зонты с автоматической системой требуют особых правил в эксплуатации. Помните ни в коем случае нельзя закрывать его вручную, две-три таких попытки и вы сломаете автоматическое устройство. Катушка барабана , наматывающего нити обратного сложения купола, находится под большим натяжением, и  ручное вмешательство приведет к заклиниванию катушки. Самая неприятная новость для вас- такой зонт в ремонт скорее всего не возьмут и для нас такая поломка не будет гарантийным случаем, а только вашей неверной эксплуатацией товара.

Кроме того,  не рекомендуется открывать зонт навстречу сильному порыву ветра, особенно при штормовых предупреждениях, может погнуться шток зонта или поломатся спицы, в этом случае вы к сожалению не только намокните но и поломаете зонт. Такая поломка не будет являться гарантийным случаем а только вашей неверной эксплуатацией зонта.

Уважаемые покупатели, если вы будете соблюдать все эти нехитрые правила, то уверяем вас , зонт будет служить вам долго и надежно. 

Наш магазин предоставляет два вида гарантий. Для этого не обязательно сохранять чеки, нам достаточно любой информации от вас для верификации покупки, годится и номер телефона и адрес или ваше имя, любая информация по которой мы сможем найти ваш заказ в нашей базе. При возникновении проблемы вы можете связаться с нашим магазинам и прислать фото на наш официальный адрес : zontik4you@yandex.ru  для оперативного решения вопроса.

Первая - гарантия магазина на возврат зонта без эксплуатации с сохраненными ярлыками, этикетками, упаковкой и чехлом, с безусловно сохраненным товарным видом. Эта гарантия на 181 день , она очень удобна для тех, кто заранее позаботился о подарке, но по разным причинам зонт не подошел, а  так же для тех, кому зонт не пришелся к гардеробу, так бывает, мы не против возврата или обмена на ваше усмотрение. 

Вторая гарантия от производителя зонта (фабрики) на первый год эксплуатации. Эта гарантия распространяется на скрытые дефекты или производственный брак, которые могут выявится при эксплуатации зонта в течении одного года. Срок гарантии исчисляется со дня передачи товара. Скрытыми дефектами считаются дефекты которые невозможно определить визуально при передаче товара покупателю. Скрытыми дефектами для выполнения гарантии производителя могут считаться полная или частичная поломка внутреннего (закрытого) механизма раскрытия зонта ( например заедает кнопка раскрытия), разрыв купола по шву, протекание зонта из-за некачественной пропитки или покрытия купола.

Внимание : гарантия не распространяется на недостатки возникшие вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки зонта, действий третьих лиц или непреодолимой силы а, так же на поломку спиц. 

Напоминаем, что нарушением правил эксплуатации будут являться использование зонта при шквалистом ветре, закрытие зонта с полной автоматической системой не кнопкой а рукой, деформация спиц у компактных зонтов при падении или заваливании их тяжелыми предметами(особенно это касается мини моделей), деформация штока при сильных нагрузках на зонтах не относящихся к специальным моделям таким как зонт-трость, если нет прямого предназначения для ходьбы, и прочие методы эксплуатации нарушающие правила использования или хранения зонта.

А теперь практичные советы по выбору и уходу за зонтом из журнала InFlora.ru

Конструкция зонта.

Зонт-трость. Такой зонт удобен своими размерами и обладает лучшими качественными характеристиками, он более прочен, имеет цельные спицы, которые образуют жесткий и более округлый купол, благодаря чему зонт надежнее защищает от дождя и быстрее сохнет. К его отрицательным качествам относятся громоздкость, также такие зонты чаще теряются, то есть забываются.

Складной зонт. Этот зонт более компактен (от 3 до 5 сложений), он легко поместится практически в каждой дамской сумочке, но является более хрупким, то есть, чем больше сложений, тем больше в зонте слабых мест и выше вероятность поломки. Складные зонтики выпускаются с ручным управлением, полуавтоматы и полные автоматы, и даже такие которые не только открываются, но и закрываются автоматически.

Если с моделью определились, то стоит присмотреться к материалу купола.

Материал купола.

Полиэстер – материал самый распространенный, часто напоминающий атлас или шелк. В таком зонте, если рассмотреть его на просвет, видно плетение нитей. В дорогие модели часто добавляют к полиэстеру хлопок для дизайна. Этот материал практичен и достаточно прочен.

Эпонж – материал по структуре напоминающий плащевку, которая отталкивает капельки воды, оставляя такой зонт практически сухим.

Полиэстер с тефлоновой пропиткой - материал водоотталкивающий и более мягкий и тонкий, чем эпонж. Купол из такого материала меняет свои оттенки в зависимости от освещения.

Нейлон – обычно применяется для изготовления дешевых моделей и после высыхания может уменьшиться в размерах, а также потерять цвет.

Материал подобрали, нужно посмотреть, из чего собственно сделан сам каркас зонта, так как от этого зависит не только качество зонта, но и его вес.

Каркас зонта.

Сверхлегкие складные зонты из алюминия и стекловолокна имеют вес не более 300 г. На сегодняшний день стальными в зонте могут быть только некоторые его элементы. Самыми упругими считаются спицы из стекловолокна на зонтах-тростях, которым не страшен ветер. Если вы решили приобрести складной зонт, то отдайте предпочтение комбинированным спицам, которые в начале сделаны из алюминия или нержавеющей стали, а в конце – из углепластика(карбоновые). Часто складные зонты оснащаются системой «антиветер», которая препятствует «выворачивание» купола, но в то же время утяжеляет сам зонт.

 Как выбрать зонт.

Теперь вы знаете о зонтах практически все, и пришли в магазин. С чего начать?

  • Проверьте работу механизма зонта – откройте и закройте его несколько раз.
  • Откройте зонт и проверьте натяжение материала на куполе. У зонта-трости ткань должна быть сильнее натянута, ведь его не нужно будет складывать несколько раз, у складного зонта – немного слабее, но не должна провисать.
  • Присмотритесь к куполу, он должен быть правильной формы с одинаковыми спицами. Наклоните зонт в одну, потом в другую сторону, купол не должен качаться.
  • Ручка и колпачок на макушке зонта должны быть надежно закреплены.
  • Обратите внимание на ярлычок, который обязательно должен содержать информацию о материалах, из которых зонт изготовлен.
  • Если вы выбираете зонт ребенку, то откажитесь от зонта с остроконечной пикой на макушке и посмотрите, закрыты ли концы спиц пластмассовыми наконечниками, фиксатор на стержне также должен быть из пластмассы, для безопасного использования зонтика ребенком.

Как сделать жизнь любимого зонта длиннее.

Оказывается, что и зонт требует специального ухода, тогда он может прослужить не один год, не потеряв своего внешнего вида. Что для этого нужно делать?

Новому зонту после покупки нужно дать «отстояться» перед ноской , ведь он долго до вас добирался в сложенном , упакованном виде. Откройте и поставьте его на пару часов или на ночь, все механизмы и защелки встанут на место, расправятся,  потом можно его раз 5-10 подряд открыть и закрыть, и готово- пошли гулять.

Сушить зонт нужно в раскрытом состоянии и не зачехлять его влажным;

Зонт не должен лежать на дне пакета или сумки под тяжелыми вещами, так как от этого пострадают спицы, которые могут со временем сломаться или выгнуться;

Иногда зонт нужно стирать в прикрытом состоянии в теплой воде с мягким моющим средством, вымытый зон нужно полностью открыть, сполоснуть под душем и высушить;

Хранить зонт лучше всего в его родном чехле, периодически проветривая.

Модные зонты сезона.

На пике моды в этом году зонты как однотонные, так и с цветными принтами.Особенно модными считаются зонтики с двухслойными куполами, когда подкладка и верх сшиты из разных по оформлению и составу тканей. Среди таких особой популярностью пользуются зонты с однотонным верхом и красочной изнанкой с веселыми картинками.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.