МСК: +7(499)7030565
                СПБ: +7(812)9236455

O Moschino...

Опубликовано: 19.02.2013

"Долой моду, давайте наряжаться!" Франко Москино.

 Основатель всемирно известного бренда Moschino, Франко Москино родился в 1950 году в маленьком итальянском городке Аббиатеграссо, расположенном неподалеку от Милана. С самого детства мальчик интересовался рисованием и приняв решение стать художником, в 1967 году поступил  в миланскую Академию Изящных Искусств. Обучение стоило дорого, и юный Москино нашел неплохой источник заработка, чтобы оплачивать учебу  - он стал разрабатывать одежду и рисовать иллюстрации для модных домов и журналов. 

 

Вскоре его работы заинтересовали самого Джанни Версаче, который создавал коллекции многим итальянским домам моды в 1970-е годы, и он предложил парню работать дизайнером в свой дом Versace.

Прошло 10 лет и Франко Москино, который набрался опыта, решил открыть свой бизнес.  Так появилась его компания Moonshadow. Вскоре дизайнер возглавил Moschino Couture, выпускающую одежду для улиц. Для начала была создана коллекция нижнего белья Moschino Uomo, которое сразу стало пользоваться успехом у покупателей. В 1987 году был представлен первый аромат от Moschino, а затем открылся и первый бутик в Милане.

 

В это же время  появилась линия Moschino's Cheap and Chic, а в 1994 году Москино запустил линию Ecouture, представленную как «экологическую» коллекцию, для производства которой использовались только экологически чистые материалы и красители.

Москино противостоял веяниям высокой моды, в своих коллекциях он делал ставку на удобство носки и красочность, граничащую с кичливостью. Франко Москино скончался в 1994 году, передав правление империей моды своей ассистентке. В 1995 году весь Милан заставлен скульптурами в виде коровы, сердца, улыбки (фирменные знаки Франко) с надписями «Moschino forever». На счету бренда сотни крупных контрактов, такие как создание костюмов для Олимпиады 2006 в Турине, дизайн концертных нарядов Кайли Миноуг и Мадонны.

коллекция осень/зима 1990-1991 "Остановите систему моды".

Сегодня Moschino занимает почетное место среди домов моды: у бренда есть своя неповторимая история, свой стиль и своя публика. Бренд имеет 3 основных линии — The Moschino, Moschino Cheap&Chic и Love Moschino. Основным рынком бренда на сегодня является Италия, которая составляет примерно 33% от всего объема продаж Москино. Почетное второе место занимают европейские страны — 25% от продаж и на третьем месте расположилась Америка, которая приобретает порядка 5% от всей продукции Москино каждый год.

Стоит отметить, что Франко Москино оставил нам не только замечательный бренд, который может похвастаться великолепным качеством одежды и неповторимым стилем, но и огромное количество фраз, которые стали крылатыми. 
Однажды Москино сказал: «Культ моды запрещается! Модно то, что вам нравится – не будьте жертвами моды».

Зонты от Moschino вы можете выбрать в каталоге "Бренд Moschino"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.