МСК: +7(499)7030565
                СПБ: +7(812)9236455

Почему так дорого?..или вся правда о цене

Опубликовано: 27.01.2014

Как-то зимним вечером  уютно устроившись в глубоком кресле  Seniorita спросила Ombrello : «Дорогая Ombrello, скажи пожалуйста почему так дорого? Вчера звонила одна покупательница и сказала , что нашла похожую модель Pasotti в другом русском  интернет-магазине на 30% дешевле. Неужели такое возможно?»

-Конечно, Senorita, возможно, но сравнивать цены в российских интернет-магазинах абсолютно нет смысла, справедливый порядок цен можно увидеть только в национальных  интернет-площадках той страны, где производятся оригиналы. Например если говорить о Pasotti, то могу тебя адресовать на страницы итальянского магазина LuisaViaRoma : http://www.luisaviaroma.com/

 

Этот магазин, между прочим, рекомендовал Nicola Begotti - внук основательницы фабрики  –  Эрнесты Пазотти на официальной страничке Pasotti в facebook,  вот ее адрес :  https://www.facebook.com/PasottiSince1956

Обрати внимание, Senorita, цены начинаются от 160 евро, а ведь итальянскому магазину наверняка  не нужно оплачивать доставку и растаможку в Россию.

-Неужели ты хочешь сказать, что в нашем магазине совсем не так дорого, как кажется на первый взгляд?

-Конечно, дорогая, скажу больше - мы очень много работаем над снижением затрат и удержанием цены, а, учитывая резкий рост курса евро за последние полгода, эти усилия- можно назвать героическими- заулыбалась Ombrello.

Между прочим, фабрика Drops, официальный производитель зонтов дизайна Moschino тоже размещает на своем сайте зонты от 75 евро и выше:

А вот цены в официальном магазине Moschino:

-Тогда почему есть магазины со значительно меньшими ценами?- не успокаивалась Senorita - может им дают большие скидки производители?

-Скидки конечно есть, но они совсем не такие большие как хочется - 5% , максимум -10%, не больше, и то при условии очень больших закупок и многолетнего сотрудничества с магазином. Начинающим фирмам с небольшими партиями товара даже таких скидок не светит.

Вот, кстати цены на французские зонты фабрики Guy de Jean, на одном из французских сайтов http://www.rueduparapluie.fr

-Вижу справа знакомый зонтик! Такая элегантная тема , напоминает стиль Hermes. Люблю! –воскликнула Senorita.

-Но все же откуда в другом магазине цена значительно меньше? -не унималась Senorita. Неужели подделки?

-Сейчас это слово стыдливо заменяют странным для меня понятием «реплика», но сути это , конечно не меняет. Будем надеяться, что все честно предлагают оригиналы, просто обстоятельства у всех разные. Хотя когда я вижу в другом магазине  зонт по оптовой цене фабрики, я задаю себе вопрос : а как везли? А как официально растамаживали? Бесплатно? Но ведь чудес не бывает- пожала плечами Ombrello.

-А сертификация? Разве это не способ подтвердить оригинальность происхождения?

-Видишь ли Senorita, зонты не входят в перечень товаров, которые подлежат обязательной сертификации по закону, а добровольная сертификация – не решение проблемы, ведь за твои деньги и на атомную бомбу выдадут сертификат соответствия. Кроме того, это процедура не из дешевых и явно приведет к увеличению стоимости зонтов.

 Итак, про объективные обстоятельства- если речь идет о продаже именно оригиналов, то низкая цена может быть по разным причинам:

Например, есть новые магазины , которым очень нужно захватить часть рынка, и самое простое что они могут сделать –дать низкую цену на тот же самый товар, который в других магазинах стоит дороже. Это просто, не нужно работать над сервисом, над репутацией и гарантией. На первых шагах все притязания покупателей будут компенсироваться низкой ценой. Но что будет происходить потом? Ведь работая без прибыли магазин не создает той подушки безопасности, которая позволяет выполнять все гарантийные обязательства по закону, не говоря уже о расширенных гарантиях. Как он сможет вернуть деньги при возврате товара, если  для того, что бы выжить, вынужден весь заработок сразу вкладывать в заказы на фабриках? Да и без прибыли сколько может такой магазин прожить? А если у вас через полгода выявится дефект ? сможете ли вы тогда найти продавца? Даже если вы купили зонт не за 7 тысяч как в других магазинах , а за 5 тысяч , это все равно- дорого и обидно.

Или другой вариант- это универсальные магазины , где продается все и много, в том числе и зонты. Цена может быть ниже, но ассортимент  обычно узкий, кроме того в таких магазинах редко встретишь новинки из последних каталогов. Зонты для такого магазина скорее – дополнительный товар, а не приоритетный.

Конечно , и в специализированных магазинах можно найти очень приятные цены, но обычно это -или период коротких акций или распродажа старых коллекций.

- Боже, сколько нюансов! Может проще заказать в иностранном интернет-магазине любимый зонтик? -заволновалась Senorita.

-Скорее всего заказав в официальном дизайнерском магазине зонт, покупатель может быть защищен от подделок, но нужно помнить, что дешевых оригинальных вещей вы там не купите, кроме того оплатить вам придется сразу на сайте по фотографии без возможности выбора и возможности примерки перед оплатой. Далеко не все иностранные магазины осуществляют доставку в Россию, а если отправляют, то во сколько вам обойдется такая доставка тоже не совсем ясно, а если еще придется доплачивать при получении? Еще большой и очень важный вопрос как переживет ваш зонтик эту самую доставку, где гарантия, что к вам он дойдет в целости и сохранности и не развалится где-нибудь по пути в Россию от неаккуратной погрузки.

-Ombrello, так что же делать, посоветуй?

- Конечно, самое удобное покупать в российских интернет-магазинах, где  обычно  дают возможность вначале посмотреть, в руках подержать, а потом уже купить. Очень многие, как и мы, предоставляют возможность выбора перед покупкой из нескольких моделей. Если цена значительно ниже, чем в других магазинах - я бы назвала это поводом для тревоги- и рекомендовала четко выяснить какие гарантии несет магазин в случае возврата. Кроме того, цены на оригиналы нужно сравнивать именно с ценами в иностранных официальных представителях производителя или в иностранных интернет-магазинах. Вы же не думаете что российским покупателям фабрики продают в два раза дешевле чем своим отечественным итальянским или французским?

-Кстати, с фабрик нам пришли новые каталоги на весну и лето 2014! Скоро поедем на выставки и начнем выбирать! – заулыбалась в предвкушении Senorita,

-Конечно поедем, лишь бы курс евро остановился, а уж выбрать что-нибудь новенькое и интересное мы постараемся, но это будет уже совсем другая история… 

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.